• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

Ich bin gut :з
Что-то мой нг подарок другу-японцу плавно перетекает в подарок на 14 февраля. Потому что кое-кто уже вторую неделю думает что именно на нг дарить хд Ах, будь моя воля, я бы заказала самолёт, набила его отчественными вкусняшками и действительно ценными вещами и отправила по всем заморским знакомым, но увы, не в ближайшие пять лет этой жизни. Мне целыми днями стыдно теперь. Во-первых основной частью подарка он не воспользуется почти год, учитывая теплый климат. Во-вторых, мне стыдно за свой почерк на иностранных языках. Да и я не знаю, где можно сейчас найти шоколад валентиновской тематики и желательно без надписей, а то вдруг найдёт способ перевести, и тогда уже хрен докажешь, что это просто томо-чоко. Если я соберусь, то отправить смогу хоть на этой неделе, но это ж собраться надо. А я ни коробку никак не куплю, ни за вкусняшками не доеду. Хочу самолёт :<

22:41 

Ich bin gut :з
Единственной моей явной работой на праздники являлся реферат по онх. Проведя полторы недели в режиме жизни домашнего кота, я благополучно дотянула до дедлайна. И теперь страдаю - КАК ПИСАТЬ!? Серьёзно, никогда в жизни не писала реальный реферат, который реально будут проверять. Все методики рассчитаны на сбор информации и её структуризацию, а мне надо один источник обработать. Исходя из этого, аннотация/план мне явно не нужны. Но есть же ещё пункты "Введение" и "Заключение" - нужны ли они? Я конечно могу минут 15 посидеть и накидать пару предложений, но надо ли?

02:52 

По старой памяти

Ich bin gut :з
Только что узнала, что с 2014 года золотые и серебряные медальки в школе прекращают выдавать #слоупок . Я-то своё среднее образование уже получила, но всё же спасибо вам, мама папа, что вы отдали меня в школу на год раньше и я смогла получить свою малышку. Возможно, я просто такой фетишист отчасти, но серьёзно, для меня эта маленькая блестяшка долгие годы была вторым мотиватором к обучению, именно она, а не призрачная в 6-8 классах "возможность набраться знаний и хорошо сдать экзамены когда-нибудь". Я это честно говорю теперь. Меня со 2 класса грела мысль о том, как я однажды взрослая, в красивом платье с гордостью возьму заработанную трудами медаль "За особые успехи в учении". А теперь у школоты такой грелки не будет что ли? Что за глупость, что детей мотивирует к обучению ЕГЭ? Как отличница этой хрени заявляю - вот ни разу нет. Сдав химию на высокий балл, в сентябре я готова была в лаборатории под стол забиться от осознания своей глупости и с ужасом ждала, чтобы препод не спросила о моих результатах за школу, чтобы не опозорить учителей. Ну серьёзно, я понимаю, что всё можно купить, сама учусь с таким блатным за школу товарищем, и при поступлении никак не помогает, но чёрт возьми, это же такая гордость для выпускника и его родных, это символ, который никак нельзя отменять. Медальки с царских времён выдавали же, они советскую власть пережили, но тов. Ливанову идиот-тесты оказались больше по душе. И чем их хотят заменить? Аттестатом особого образца с надписью. О боже, остановите мир, я сойду . А как вам то, что "сейчас сохраняют результаты ЕГЭ, если они высокие" (с) Да всем.. на этот ягэ, я не выбросила своё свидетельство только на всякий случай. Да и потом, вот забрали у меня мой аттестат за 11 классов на время обучения в вузе, а малышка при мне и она моё доказательство школьных успехов. И медальки моих дедов - доказательства. А по логике минобра нашего выделять трудяг не надо, лучше будет, если пахавший 7 лет (началку не трогаю) парень и пацанчик с района, посещавший школу дай боже раз в месяц, на финише получат одинаковые документы. Так зачем платить больше? (с)
Одним словом, учись я сейчас в школе - упала бы в гипергликемический обморок от этой новости. Надеюсь, эта глупость как-то разрешится, родительская общественность у нас довольно-таки активная.

00:51 

Ich bin gut :з
В анонимном вузовском паблике кто-то признался в тёплых чувствах к кому-то с моего факультета и с моим именем - определённо совпадение или траллинг. Хотя траллинг тоже своего рода внимание.

01:04 

Ich bin gut :з
Идеальная ситуация - ни единого хвоста и все зачёты проставлены, кроме тех, что в январе, но и они уже гарантированно будут. Таким образом, я могу 9ого числа сдать кому-то зачётку и не появляться на кафердрах до экзаменов. Очень даже, очень даже; но жаль, что в библиотеке нельзя заранее взять учебники, а то я бы с физколдой ознакомилась хд
Сегодня собирали по поводу практики, оказалось, что деканат нас сам распределил. И меня отправила нааа.. Щелковскую. Это ж, мать вашу самая-самая-самая восточная точка, какая только может быть, при этом в радиусе адекватного расстояния от меня есть десяток аптек, куда тоже практикантов посылают (даже на моей станции она сеть). Но нет, покатайся, детка, полтора часа в задницу города. Не к тому, что район плохой, просто реально далеко. хотя на фоне моего - скучнейший, и там большая концентрация бабок на единицу площади.

Я не знаю, что делать с сестрой. Я ожидала, что она будет тяжёло переживать потерю отца и что ей нужно стать новой опорой. Но вот как это сделать я не представляю совершенно. Она разговаривать ни с кем не хочет, устраивает скандалы в отцовском доме, вот сбежала куда-то. Ну к парню своему, скорее всего, поэтому я не волнуюсь. А вот завтра-послезавтра она вернётся. и надо будет что-то делать. В плешке ей действительно не нравится, платить за неё теперь некому, так что мать будет предлагать ей перепоступить "куда-то". Это "куда-то" - строительный, типа семейная специальность. А это сестре тоже может ударить по психике, она же к понтам привыкла, а тут так резко опускаться на землю, в реальность, да ещё и в одиночестве, которое она пока сама себе создаёт.
Вот завидую одногруппникам, которые обсуждают,какой бы фильмец посмотреть, чтобы психологический и тяжёлый. А у меня жизнь скоро в такой фильмец превратится. Ни в коем случае не жалуюсь, что не убивает - делает сильнее. Но я даже не знаю,что делать и как себя вести, а спросить некого - мать сама дров наломает, даром что этик.

02:30 

Ich bin gut :з
Я вспомнила, что было вчера хорошего.
Зачёт по физе. Темы дыхание и пищеварение, и под конец препод сказала, что "сдавал бы лечфак так же, как вы". Вы - это фарма и я лично в том числе.а ведь один питерский лечфак и научил так сдавать:D каламбурчик Из кабинета я чуть не вылетела от счастья. на этом хорошее закончилось, остальной день был не ужасен, но тяжел.

А вот сегодня будет ужасным. Никогда не была на похоронах, а вот теперь подумала, что ритуалы у нас изуверские: труп выряжают, выставляют на всеобщее обозрение, ещё и целовать его надо. И я буду участвовать в этом изуверстве. Я должна буду почувствовать какое-то прикосновение к иному миру и не будет ли оскорбительно, если на моём лице будет мои любимый безучастный вид? Ибо мне правда надоело плакать, а голова уже забита проблемой общения семьи-мамы с семьёй-остальными. Вернее назревающей войны между ними. Глупые взрослые, вот правда.

13:21 

Ich bin gut :з
Отныне в нашей семье остался один Макс. Папа оставил этот мир сегодня.

Я даже не могу сказать, от чего мне сейчас хуже: от мысли, что я больше никогда к нему не приеду, он меня не обнимет, не позвонит, не даст совета, не будет ничего рассказывать, или от обиды, что он столько всего мне пообещал сделать, а теперь бросил нас. А ведь я только вечером с ним разговаривала, он так был уверен, что в пнд ему сделают вторую операцию и к Новому году выпишут. Уже выписали в морг. Считал месяцы до пенсии, хотел уехать в Крым, под солнышко, говорил, что если вдруг исчезнет, искать его в таких и таких селениях. А сегодня у меня дядя спрашивал, где он просил его похоронить. Почему он меня бросил? Сам рассуждал, как тяжело было потерять отца в 30 лет. А нам с сестрой 17 вообще. Что с нами будет теперь?
...................................................................................
Итак, я благополучно перетекла в фазу отрицания реальности. Мне всё время хочется позвонить отцу, кажется, что он сговорился с врачами и пошутил таким образом или просто куда-то улетел в Германию и через пару недель благополучно вернётся. Но и сейчас как будто полегче стало. Я уже прикинула, как буду себя утешать дальше, чтобы не срываться.
А ещё моя скорбь перекрывается слезами благодарности к моим друзьям. Честно не ожидала, что все прям все откликнутся. Понимаю теперь, что даже если будет очень худо, мне есть кому излить душу и у кого спросить помощи. Одна парочка меня так отпоила вином, что у меня истерики закончились. Правда, для меня это неимоверно много значит, это понимание, что после всего у меня в тылу не только кровная, но и духовная семья есть. Я очень хочу быть сильной и не показывать слабости.

00:12 

Ich bin gut :з
Тема дня: я выбила из обожаемого японца его почтовый адрес! Не прошло и трёх лет, как говорится. Осталось дело за малым: придумать подарочек, понять оформление адреса на почте и отправить~ И молиться о том, чтобы он в процессе путешествия не потерялся или не попортился. Но у меня счастье-счастье, ибо я правда не один месяц это добивалась.

00:10 

Ich bin gut :з
Поведение сестры начинает меня пугать. Поскорее её надо на самостоятельную жизнь, чтобы деньги выдавали раз в месяц, дома никто, кроме неё, не готовил и не убирался. А то распустилась в конец. И не переучить её, родители подсознательно не хотят брать ответственность за это на себя. А я далека от психологии, чтобы как-то влиять. У меня есть только насильственный рычаг давления, но это для нынешней ситуации негодится.

19:48 

Ich bin gut :з
Приятно покупать всякое барахло не на свои деньги хд
Мне всё ещё не оптустило от желания иметь кучу всего со змеями. И сейчас это добро стало появляться. Счастью моему нет предела, главное выбирать самое лучшее и не золотое хд
И над доукрасить комнату, доубраться в ней, и вообще много всего надо D:

23:18 

Ich bin gut :з
Шесть часов прождала зачёт по истофарму. Шесть чёртовых часов почти впустую. Потому что кому-то влом было доказывать одногруппникам, что "кто не успел, тот опоздал, мы порядок очереди на бумаге не записывали", проще оказалось забить и уйти в сторону к окошку, но и не я одна так поступила. А остальные предпочли жариться в коридоре и ругаться за порядковый номер. Уж очень у нас развито коллективное сознание, хотя по отдельности все адекватно мыслят. Такой парадокс.

Тот кретин, которым единственный весь коллектив раздражает, всё-таки смешон в своей напыщенности. Парень считает себя мега-талантливым поэтом, альфа-самцом, спортсменом и настоящим мужиком с ультрасексистскими взглядами, и при том достаточно гениальным, чтобы по-чёрному прогуливать пары и за одну ночь готовиться к контрольным, ибо всё, что мы недоучили, за нас напишет слизняк-дружок прямо по ходу. Один раз эта схема уже пролетела, при чём на онх, а это ооочень нехорошо~ Горькие не прощают обмана. Ну в общем, на четвёртом часу сидения этот пижон начал активно влезать в чужие разговоры по теме зачёта (а сам он ничерта не знает) . И решила Максимка спокойно его заткнуть, ибо я своего собеседника уже не слышала. На меня полетела угроза "щас я тебе харю закрою", даже попятился и взял тряпку. Я уж подумала, что будет что-то интересное, в меня что-то полетит, но нет. Тряпка просто махалась передо мной аки на корриде, и действо сдабривалось не самами приличными словами. И вот тут меня пробило на смех редкой громкости. Ну как можно подавать себя брутальным поцыком, уже не в первый раз за месяц швыряться угрозами, и каждый раз после простой фразы " ну вперёд" либо уходить от темы, либо просто уходить? Я же низкое существо женского пола, у меня уже должна быть минимум челюсть выбита за пререкания мужским речам xD Но нет, от раза к разу мыжЫк лишь пытается раздуться, показать свои мышцы (которые жир) и выдать пару-тройку "заткнись, женщина, а то врежу". Это трепло, и это просто омерзительно.

23:21 

Ich bin gut :з
Моё желание на ближайшие два дня - чтобы на онх набрались заветные баллы, по которым можно будет вместо экзамена сдать относительно простенькую контрольную. Но мне кажется, что не свалится на меня такое счастье D:

15:08 

Ich bin gut :з
Поехала за новыми джинсами - кроме них купила два платья. Я даже знаю, чье это влияние. Вот и не верь в дуальное влияние после такого.

22:32 

Ich bin gut :з
Утром так плохо себя чувствовала, что даже не хотелось ехать на пары. Но доехала каким-то чудом. Потом демала, что впервые за три месяца пропущу лекции, здоровье дороже. А дальше идёт история про Правильного Макса в реальной жизни: первая пара - 16 человек на месте, вторая пара - пять человек, третья пара - два человека. В скольких пунктах спрятан Макс? Ещё бы, во всех. Да, меня тошнит и мой желудок болит с шести утра до нынешнего момента, но я сижу, сижу и слушаю до конца. Что со мной не так? хд

17:25 

Ich bin gut :з
Карту благополучно разблокировала, теперь можно тащить товарищей на обещанный ужин.
Мой комплекс отличника требует значительной переработки. Очень значительной, в нынешнем виде он меня не мотивирует совсем, зато каждый раз "ай нет, надо расстроиться" после любого результата ниже желаемого, даже если он в нормальных рамках. Это непродуктивное использование личных ресурсов, и кроме меня самой с ним никто не разберётся.

23:38 

Ich bin gut :з
Зашибись денёк, когда оказывается, что карта со стипендией заблокирована, в ресторане обслуживание хуже, чем в кабаке, а в это время ты вроде как встречаешься с друзьяшками чуть ли не в первый раз за месяц, и вместо расслабления и отдыха только психуешь и огрызаешься. А ещё оказалось, что я бледная и вообще нездорово выгляжу.
Ладно, признаю, может я и подустала немного.
___________________________

А ещё в лекционном зале нашей кафедры уролигии, оказывается, снимали сцену из "Собачьего сердца". Восхищаюсь искусством оператора: в жизни помещение потеснее выглядит. Может это из-за огромного стола, который появился после ремонта. А зал, кстати, очень красивый.)
___________________________

И у меня иногда появляется лёгкая нелюбовь к отдельным представителям лечфака. Не, очень хорошие ребята по сути, коллеги наши и товарищи, но тот факт, что часть из них считает себя и лишь себя элитой вуза, честно говоря раздражает. Это "фи" в сторону фармы просто противно, как будто факультет состоит из тех, кто на леч не прошёл такие есть и не так уж мало, но! Блин, ребят, если нас не будет, то и от вас в современных условиях толку никакого, постарайтесь смириться D: Ну и просто некрасиво, когда стадо баранов под тридцать голов затекает в аудиторию, которую мы ещё не освободили, опять же на правах главного факультета а возможно это одна такая наглая группа на весть курс, но тогда иони портят имидж остальным Мы, кстати, в таких ситуациях честно ждём в коридоре, пока все не соберутся и не выйдут.
Я столько раз в группе перетирала эту тему, что уже и поднадоело, и может сюда уже писала, но это же правда неправильно.

09:12 

Ich bin gut :з
Иииии вторая контрольная по матану сдана. Йехуу!

02:38 

Ich bin gut :з
На реферат по экономике нам дали три месяца, а я сделала 80% его за три часа. Если не забуду спросить у препода про оформление, по к пятнице совсем закончу и сдам аж досрочно. Not bad, not bad.



А на повестке недели:

зачёт по истории фармации, к которому надо написать лекции на которые я практически забила и вообще что-нибудь выучить Ага, куда уж там, на декабрь всё перенесли. Зараза :с

зачёт по истории Отечества

недохвост по физе был недохвост - стало полтора. Потому что я победитель по жизни.

00:41 

Ich bin gut :з
Неделька была определённо не самая удачная, но этого и стоило ожидать от периода, когда каждый день что-нибудь сдавать. Ну ладно, я вылеза всего с одним недохвостом (наверное). Интересно, а то, что я всю неделю вообще не слышу будильники и ни разу не проспала только чудом, как-то связано со всем этим?
_______________________
Хм... а во сколько я села за лабы? Вроде часов в семь-восемь. А закончила только сейчас. Обожаю химию за это; но лучше так, чем в последние ночи судорожно искать реакции и краснеть перед преподом за отвратное оформление. У ж кому как не мне понимать чувства Горького, который никак не может добиться выполнения инструкций.
______________________

00:25 

Ich bin gut :з
Я говорила, что меня восторгает наш биолог? Я скажу это ещё разок. Ибо мужик не просто может слёту ответить на любой вопрос не только своей тематики, но и стремится нас довести до того же формата мышления. Ну и мистер Трололо, да.
___________________________
До конца семестра по пнд я сплю как сурок. Пока солнце не встатет.

Ночь.Улица.Фонарь.Фарма.

главная