• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Ich bin gut :з
"Почему я встал у стенки? У меня лрожат коленки." (с)
Я так редко появляюсь у врачей, что уже нервничаю, когда приходится-таки приходить и что-то спрашивать. До дрожи в руках. Так что лёгкое волнение выглядит как паника от безобидной консультации у терапевта.

18:00 

Ich bin gut :з
За 10 дней прочитала "Код да Винчи". С учетом начала семестра для почти 1000 страниц скорость великолепная. Не знаю, сколько в печатном формате, но на читалке столько много страниц. Далее по списку "Ночной дозор", с которым уже пора бы познакомиться.

По делам находилась рядом с гипермаркетом всяческого добра для творчества. Добро действительно всякое: от новомодного скрапбукинга до шерсти для вязания всех цветов. Мне нельзя туда заходить, я там зависаю. Еле-еле отговорила себя купить очередную вышивку, под предлогом что вышиваю я как бог, а вот вяжу не очень и каллиграфия плохая. Лучше бы чернильницу поискать.

Ну и у меня новые кроссовки, легкие и компактные с:

02:18 

Ich bin gut :з
Со сна я был вроде как в тумане, ибо дневной сон с плотским грехом сходен: чем больше его вкушаешь, тем больше жаждешь и мучишься одновременно и от пресыщенности и от ненасытности. (с)

Теперь всё встало на свои места. Это не я безрежимная, это сон такой совратитель.

01:41 

Ich bin gut :з
Пришли наконец мои наклеечки из Питера. Чртовы курьеры хоть бы извинились за месячкую просрочку, но нет. Довезли и слава богу.
С тех пор, как содрала старого единорога, успела привыкнуть к пустой стене, теперь она снова заметна, а так же смежная стена и дверь. Как-то тесновато хд Или это из-за мусора в комнате и невыполненного плана дня это всегда давит. И неопределённость с др: надо ж ресторан заказать, а в это время тут ожидается ремонт,и кто-то должен целый день быть дома. Надо с сестрой договариваться хд

15:23 

Активный гражданин-2

Ich bin gut :з
Посмотрим, станут ли ремонтировать местную собачью площадку. А то хреново как-то, что ни одного целого снаряда, а точнее одна лесенка с первой целой степенькой и то, что раньше было бумом. Я не довольна, мне негде собаку по утрам гонять хд

23:48 

С людьми проблем будет больше.

Ich bin gut :з
Что такое Гамлет? Это "нет, но не совсем, но да, а вообще ты дура и каким местом думала". Да, это ко мне и это о новой собаке. У щенка диарея, после маминых же советов решили не идти пока к ветеринару, а покормить людскими лекарствами. Параллельно идёт приучение к туалету на улице в таком виде: если б не диарея, по большому мы б уже не ходили дома, а по маленькому нас тянет на ковры, коих в квартире осталось два - мой и у мамы в комнате. У меня тактично чисто, угадайте в чью пользу. Гамлета это конкретно бесит. Вариант закрытия комнаты не от раза к разу, а постоянно как-то тоже недопонят, мол всё равно есть сестра, которая будет открывать и толку в этом. И ещё куча-куча претензий, которые можно свести к верхнему тезису.
Итак, я безтоветственно решила поиздеваться над собакой, поскольку с началом учебы не смогу уделять её время (это основное). И маму не раздражает собака, а лишь факт её присутствия и нечитоплотность. Окей, если всё в твоих глазах так плохо,давай пока не поздно вернём собаку заводчику. Неприятно, некрасиво, стресс для собаки, но ты как мама дороже. Нет, этот вариант мы не рассматриваем, видимо из жалости к собаке. Тогда мы воспитываем её и внимательно читаем, что акита прекрасно приживается в квартире, прекрасно выжидает пока хозяин на работе/учебе и вообще знаю кучу людей с лабрадорами/овчарками, которые не сидят дома целыми днями и всё у собак отлично при этом. Но это тоже не про нас, мы предпочитаем каждый раз сетовать на отсутствие загородного дома, ту же учёбу и "собака будет выть под дверью". у, если б она мне свой план по перетаскиванию бабушки к нам рассказала не сейчас, собаки бы не было, но всё равно как щенок мешает бабушке? Наоборот, и ей не скучно тут сидеть, и за собакой как-то смотрят.
Ох, короче, как только я начинаю ощущать, что выстроила режим и всё будет хорошо, мама выбила меня из колеи и теперь я и в прямь не уверена в том, а потяну ли собаку, хотя днём ещё была уверена, что да. Чёрт возьми, люди умудряются учиться, работать и детей воспитывать, а у меня всего лишь универ, пускай и мед. Так и так весь семестр гоняла бы балду и для галочки отписывалась о сложности мироздания, а теперь хоть воздухом свежим буду дышать чаще. Если зимой хочу сгонять в Японию, то мне нужно серьёзно вытягивать язык, а для этого надо быть дома в зоне комфорта и учебников. Ночные пьянки, которые также могут стать частью моей жизни, ночные. Вечером с собакой погулял, уехал, утром вернулся или по телефону орать на сестру, чтоб гуляла, собака же у нас общая, да.
Но второе место (первое не все поймут, поэтому умолчу) заняло высказывание о парнях, которые у меня сейчас начнутся и с которыми из-за этого ребёнка я не смогу гулять. Боже.боже.боже, 17 лет никто вокруг меня не крутился, а тут вдруг начнут. Если я и отловлю себе такого мазохиста внезапно для себя, то как говорят в Англии "любишь хозяина, люби и его собаку"; а как сказал мне однажды с акцентом случайный собеседник из Кот-д'Ивуара: "Мне кажется, что достаточно раз в неделю видеться и любить друг друга, для отношений". И прав же был темнокожий товарищ, абсолютно прав.

20:41 

Ich bin gut :з
Новость дня: мы с сестрой завели собаку. не хочу верить, что у нас что-то общее Красавица акита.

Новость дня-2: я очень жестоко ошиблась, когда решила пойти на поводу у чужой этики и не говорить о новосёле маме. А мама ненавидит, когда такие покупки делают без согласования с ней. Короче она обиделась, не разговаривает ни с кем, и вообще закрылась в комнате. А я, в свою очередь, ненавижу, когда у моего Гамлета такое настроение. Завтра-послезавтра отпустит, но всё равно же... И реально же моя вина, что не предупредила.

23:12 

Ich bin gut :з
Майский почтовый кошмар разрешился. Положительно.
Кигуруми заберу в пятницу.
Квест, на который опоздали в пн, повторно забронировали на пятницу.
Социалку получила, хотя оказалось, что до этого меня просто посылали не туда. В итоге я оказалась на другой станции без денег и билета на метро. Спасибо Сашке, которая через плочаса меня забрала оттуда хд
Осталось дождаться моего орла из того же самого Питера, и все мои волнения о доставках и почтах будут разрешены.

И дерево, которое свалилось в парке и в которое чудом не врезались велосипедисты, по моему сигналу убрали. Активный гражданин.

21:53 

Танизаки Д. "Любовь глупца"

Ich bin gut :з
Не помню, откуда я скачала этот роман о любви, но после него так тянет перечитать "Укрощение строптивой" для прихода в равновесие. Сначала мееедленно читалось про медово-сладкие отношения странной молодой пары, а потом милая девочка Наоми выросла в такую стерву и шлю куртизанку, что главного героя стало жалко. А потом противно, когда он под предлогом своей великой любви превратился в великовозрастного мальчика на побегушках.
Знаком этот автор, отличается склонностью к прояпонской идеалогии, поэтому в подтексте наверняка есть не только проблема различий двух культур, но и то, что европейская всё-таки развратна. Или же тут про слепое стремление того поколения к европейской культуре, когда по актирисам и эмигрантам судили о целых странах, и тогда это самокритика. Но всё равно в итоге она куртизанка, пускай и элитного класса, а он перед ней ползает и за возможность физического контакта готов на любые жертвы. В принципе разница культур есть, русский мужик бы после таких похождений не просто прогнал, а сжег бы все вещи и замки сменил хд А тут неет, подожду, авось пожалеет и вернётся. В общем, жди меня, Шекспир.
Книга прекрасная, отлично раскрыта трагедия любви и страсти мужчины, как мне показалось, ещё проблема воспитания - если давать много вольности, можно упустить человека, и вместо образованной и умной супруги получить самоуверенную манипуляторшу. А поскольку сам безвольный, так тобою и будут манипулировать. Мне судьба Наоми не грозит, благодаря моей непритязательно внешности, но описанная ситуация всё же жизненна, а потому интересна.

00:00 

Главное это гараж

Ich bin gut :з
Сессия закрыта на отлично, если не брать в расчёт практику. По итогам: физа была отлично подготовлена и сдана нормальному преподу; ботаника была менее подготовлена, но сдана своему, который не стал валить на ерунде; латынь по-честному написана на хорошо, но абсолютно внезапно семинарская преподавательница вступилась и выпросила у экзаменатора накинуть балл добросовестной студентке. Вот к последнему я вообще отношения не имела, наблюдала с открытым ртом и немым вопросом. И вот пусть хоть кто мне после этого скажет, что работа в течение семестра ни на что не повлияет : D

На фоне этой удачи выяснилось, что посылка двухмесячной давности практически пропала. Но теперь-то у меня куча времени, буду брать этот вопрос упорством.

Ну и самое время красить гараж!

21:43 

Ich bin gut :з
Убеждаюсь, что этим миром неспроста правят экстраверты. Просто им проще вытаскивать и толкать людей под своим началом к каким-то действиям. А я месяц агитировала согруппниц на прогулку по веревочному городку, в итоге пошли только вдвоём. С одной стороны, у двоих малыши на попечении, у кого-то якобы самочувствие плохое, у другой зачёт надо досдать, и всё именно сегодня свалилось. Но месяц. Можно было десять раз погулять же. Лично мне от этого менее весело не стало, но люди странные, обычно все с охотой идут на разлечения, чтобы отвлечься, а тут так.

00:27 

Ich bin gut :з
Жуткая своей неопределённостью ботаника не без элемента удачи сдана на отлично, а значит самое жуткое позади. В латыни я бог или где-то рядом с этим. Поэтому сегодня я сходила в кинцо и потратила некоторую сумму на нужные и не очень вещи. А теперь я в раздумьях: это кофе после женьшеня обладает таким реактивным эффектом или просто сила молодости? Я же соня по жизни, без этого мне нельзя хд

18:24 

Ich bin gut :з
Есть такое растение антисклеротического действия, Dioscorea nipponica. Я апплодирую человеку, который додумался хоть одну травку лиану обозвать по самоназванию Нихонии. Судя по всему это был тов. Макино Томитаро, но всё равно молодец, не повёлся на европейскую версию.

01:32 

Ich bin gut :з
Просидеть в сауне до головокружения, найти кисточку для маникюра, почитать несколько статей про громкие расследования убийств детей. Два дня до ботаники, Angiospermae почти в ноль, остальная классификация в половину, экология/физиология на уровне пола, и только анатомия не даёт поводов для волнения. И при этом сегодня я делаю всё, кроме подготовки к экзамену хд А всё потому что у меня есть план.

00:09 

Ich bin gut :з
Хорошо быть девушкой - купила эффективную маску для волос, и после применения уже на седьмом небе от счастья. Всё так просто.

17:09 

Ich bin gut :з
Есть такие прекрасные игры-квест, когда для перехода на другой уровень или продвижения нужно искать предметы, коды, подсказки, etc. А есть такая же игра в реале, и это гениальная вещь. В этот раз внимательности трёх человек не хватило, чтобы пройти дальше середины, но мы туда ещё вернёмся xD

17:31 

Ich bin gut :з
Что-то как-то с физхимией у меня всё плохо, и не как обычно, а правда дыры большие. Глобально исправлять уже поздно, остается в остатках материала не залажать. Ой мне это не нраааавится, прямо как в пятом классе, только круче.

16:32 

Ich bin gut :з
Полный наряд на велосипед стоил мне как парочка хороших платьев, а также сломанных ногтей и болезненных мозолей. Но зато теперь он красавец, на котором даже на проезжую часть вызжать можно спокойно.

20:01 

Ich bin gut :з
Словосочетанием "пилотный проект" ректорат смог загнать в пучину безысходности всех студентов. Я как учащий все не сильно нервничаю, но тестирование как элемент, влияющий на оценку экзамена, это жутковато.

Сходила на старостат вместо старосты. Наконец посмотрела на журнал посещаемости, и знаете что, при мне такой хрени бы не было, что разгильдяй, являющийся в универ порой два раза за неделю, имел такие чистенькие поля. Тут же не тяжелая работа/семья из десяти человек/поездки из Костромской губернии каждый день, а обычное безделие. Полгруппы и живут дальше, и с младшими сестрами/братьями сидят, но не позволяют себе подобного. Фу, ни стыда ни совести.

Одним словом, следующие 10 дней будут под девизом "Программа года за неделю и программа семестра за день"

14:30 

Ich bin gut :з
Самое лучшее, что я придумала за этот год, это кататься на велосипеде в универ. Пешеходы у нас немного бараны, но я и сама такая обычно хд А не проложить ли маршруты и до других корпусов, находящихся в этой половине города?

Ночь.Улица.Фонарь.Фарма.

главная