• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Ich bin gut :з
Некоторые учебники получила в таком состоянии, что мой внутренний перфекционист зарыдал. Пришлось потратить полчаса на аккуратное вклевание целых листов на свои места. Я даже не знаю, их предыдущие владельцы так не любили предметы или просто были слишком ленивы, чтобы подклеить и так старые и хлипкие книжки?

20:43 

У меня эмоции, которые надо слить хд

Ich bin gut :з
Почему мне не говорили, что в слове "фармация" ударение на И? Называется "приди на кафедру и ощути себя идиотом".
_____________________________________________________________________________________
Может я нервно посмеюсь над этим уже через неделю, но пока мне понравилось. У меня вроде действительно хорошая группа, мотаться трижды в разные концы Москвы не так уж страшно, я ни разу сегодня не услышала пугалку про отчисление (!).
Завтра первый семинар по экономике (а я не понимаю, что такое семинар xD), с физрой ожидается проблема, ибо все годы я выживала за счёт понимания учительницы, что с лёгкой атлетикой я не_дружу.
А занятия по биологии ведёт тот мужик, у которого я была на курсах в том году, и я этому неописуемо рада (・▽・) Не знаю, как он будет принимать зачёты, но объясняет он очень доступно. И даже то, что я на первом же занятии объектовом микроскопа пробила предметное и покровные стёкла препарата, для меня прошло безнаказанно хд
P.S. Это вышло случайно, я правда умею работать с микроскопом.

23:29 

Ich bin gut :з
Ээх, хотела завтра надеть платье пофиг на температуру +16, но обнаружила, что у меня вся лодыжка - сплошной синяк, который надо скрыть от посторонних глаз. Понять бы ещё, откуда эта красота (-_-)

23:14 

А ведь это мой талисман D:

Ich bin gut :з
Провожу пластическую операцию любимому плюшевому медведю, которого ночью погрызла сестринская собака. Бедняжка остался без глазика, с порванным лбом и животиком. Будет теперь правый глаз - бусинка, а левый - кнопка, ибо ни маленьких пуговиц, ни бусинок я не нашла.(
...мне семнадцать лет.

15:39 

Сходила на собрание перваков.

Ich bin gut :з
Мы ещё не началаи учиться, а нас уже припугивают отчислением, типа на первом курсе не восстановливают :D Веселье начинается.
Старосту выбирали, по-видимому, методом тыка, и удача была не на моей стороне. Зато я сразу с девушкой познакомилась и забила при ней место зама хд Девушка вроде хорошая, сработаемся, я надеюсь.)

01:55 

26.08.2013

Ich bin gut :з
Спасибо всем меня поздравившим и справившим со мной этот день рождения. Мне правда было сегодня очень весело, хотя родители всё же подкинули напоминания о том, какие серьёзные проблемы меня ожидают в этом году, помимо учебных; но всё равно моя компания увела меня на вечер от печальных мыслей, спасибо им. Теперь я могу отпустить лето с мыслью, что на аттракционах покаталась и то лёгенькое фруктовое вино попробовала xD
Есть у меня привычка: в этот день я записываю что-то вроде "плана" на год, на деле это не план, а задачи, которые на данный момент считаю важными и выполнимыми. Я посчитала, что из прошлогоднего списка удалась только половина, причём по большей части из-за моей лени. Однако кое-что оказалось просто неважным, а потому заброшенным. В этот раз постаралась писать более осмысленно.
_____________________________________________________
Праздник заканчивается, будни начинаются. Сестра решила подраться с парнем, замахнулась ногой, но попала по стулу с трещиной в спинке. В результате огромная "щепка" где-то на сантиметр вошла в пятку. Уж не знаю, сама ли она доковыляла до ванной, но меня её парень подозвал уже туда. Я верю, что это болезненная рана, ещё и заметно кровоточащая, но зачем сестра в этой ситуации мотала ногой при любой попытке осмотреть (хотя осмотр - это очень громко сказано), тем самым ещё и не давая нормально застыть крови, я не понимаю. С другой стороны, если воспринимать это как истерику от испуга, понять можно. Если бы в доме были бинты, можно было бы просто перевязать, но сама же сестра их перевела уже давно и не потрудилась купить замену. Пластыри в данный час недоступны. В общем, много шума.

00:25 

Ich bin gut :з
Что-то я так ничего и не написала о своей без преувеличения великолепной поездке в Питер. Во-первых, я действительно давно не проводила на улице по 8-9 часов в день, особенно на таких живописных улицах. Во-вторых, свершилась ожидаемая мной встреча с Катюшей, а время, проведённое с хорошим собеседником, приятно вдвойне. В-третьих, я как любитель сладкого была бы счастлива, если бы в Москве были такие же кондитерские и в таком же количестве, хотя бы на центральных улицах хд Ну и я нормально осмотрела Кунсткамеру наконец-то, но это мелочь. В общем, хотелось остаться, но хорошего понемножку, а то и привыкнуть можно.
____________________________________________
Сегодня я наконец купила халаты, и мне они жутко нравятся пока ещё хд

22:16 

Ich bin gut :з
Отлично, я в Питере :D У меня очень мало мыслей о том, куда пойти, но это будет решаться походу хд

22:02 

В этом году уж точно! хД

Ich bin gut :з
Я вспомнила, что если я разобралась с поступлением, то теперь можно подумать о приятном. Через пару недель наконец-то в Питер~! Вопрос только в том, на сколько дней - 3-4 или неделю - и где эти дни лучше будет провести и с кем. Есть немного времени подумать над этим.
______________________
Всё, в Питере я с 17 по 22 августа. Есть одно условие, которое вгоняет меня в краску и вызывает желание закататься в асфальт от стыда, но должна же быть хоть какая-то расплата за такую радость~

23:33 

И я без недели студентка

Ich bin gut :з
Дааа, первая волна, я в ней.

Не то чтобы это кого-то удивляло, разумеется, но мне же всё равно приятно от этого факта.

Если б я была курящей, я бы сейчас с самыми дорогими сигаретами валялась в самой пафосной позе. Но я этим не занимаюсь, поэтому вместо меня покурит картинка

______________________________________________________________________________________________________________________________
Это цитата из одной вконтачной группы, но я полностью разделяю мнение написавшего во всём, кроме последнего предложения.

Проходные баллы первой волны:
●Фарм 280
●Леч 289
●Стомат 292
●Медпроф 275
●Педиатрия 293
------------------------------
В списках одни и те же люди.
------------------------------
Обращение к околотрехсотбальникам: вы что не могли определиться в июле и подать на тот факультет, который хотите?!
Тут, конечно, еще и приемная комиссия виновата, почему бы не исключить из списков одних и тех же людей согласно расставленным приоритетам.


Я, околотрехсотбалльник, и моя мать были немало удивлены, когда при сравнении списков увидели трёхсот- и почти трёхсотбалльников, подавших на несколько специальнотсей. У меня вопрос: и нахуя? Конкурс и так раздувается в три-пять раз, зачем вносить в это свой вклад?

02:47 

Ich bin gut :з
Как же я себя неловко чувствую в таких ситуациях, и тем не менее я опять в ней. Днюшку человека праздновали несколько дней назад, а мой подарок ещё даже Корею не покинул. Вручать придётся не раньше середины августа. Ну, это не смертельно и даже не обидно для принимающей стороны, но мне дико не по себе. И вроде сама виновата, поскольку надо было заранее продумывать всё.

Ну ладно. В списках в вузе я на 97 месте, и это означает, что послезавтра я увижу себя в нормальном списке рекомендованных к зачислению (ибо 97ое место при 180ти вакантных это 99,9%).

23:04 

Ich bin gut :з
Таак, отлично, меня отпустило от выпускной меланхолии. Одноклассники собираются праздновать повторно на шашлыки, а разум говорит: "Нет, Лена, там будет плохая компания, они напьются и тебе будет нечего там делать, в итоге ты будешь со своей компашкой, а значит лучше не идти вообще." Нет действительно, я именно с коллективом уже распрощалась, дальше только поштучно. А может меня и вытащат насильно.

17:10 

Абитуриент. День первый хд

Ich bin gut :з
Документы в сеченовку сдала.
Людей там просто сумасшнедшее количество. Пока постояла в очереди на улице, услышала диалоги мамаш-папаш, которые обсуждали, как приезжали к пяти утра, как кто-то ночует у институтов. Такое ощущение, что в очередях стоят родители, а детки подъезжают потом. Нет, я тоже с отцом поехала, но он за меня не постоит хд Причина-то ясна: заявления подают везде, где только возможно. Ну, я понимаю,что хочется перестраховаться, но когда из-за этого через приемную комиссию проходит, как нам ответили, по тысяче человек в день... а мест всех-всех в сеченовке - около полутора тысяч (подсчитано мою чисто навскидку, может чуть больше или меньше). Ну ребяят, должно же быть приоритетное направление, а не так, что подают на ВСЕ формы лечебки, ВСЕ формы педиатрии, ВСЕ формы стомата... в общем, на всё, на что граф в заявлении хватает. Вы же знаете свои баллы, зачем пытать счастье на заведемо недосягаемых направлениях? Я понимаю, что есть те, кто действительно готовы на совесть учиться, поэтому стремятся всеми путями поступить, но такими же не могут быть все. Видела я на курсах(!) таких будущих хирургов, которые даже в анатомии школьного уровня ничего не понимают. Но это все мой перфекционизм, не вникайте.
А я там была как рыжая со своим одним-единственным фармацевтическим очным бюджетом хд

02:08 

Ich bin gut :з
15:31 

Пафосный заголовок про выпуск.

Ich bin gut :з
Вот и наступило то самое опустошение после весёлой ночной гулянки. Выпускной удался, я считаю.
Со второго класса шла к этому дню и этому аттестату с медалькой, и они наконец-то в моих руках! Цель десятилетия достигнута, а удовлетворения я как будто не получила.
Наконец можно позабыть ту часть одноклассников, с которой не общалась, а с друзьями перевести отношения на новый уровень. Я не сомневаюсь в сохранности наших связей ни капельки. Ведь даже если кто-то переедет, интернеты остаются.
По учителям буду скучать. Вернее по тем из них, кто из школы уходит, а к остальным буду заходить :D Как раз этим летом в здании идёт капремонт, так что повод "хочу отделку стен посмотреть" у меня всегда будет.

Конкретно в данный момент меня всё же пугает мысль, что это был конец, что в дальнейшем это уже не повторится никогда, что люди, с которыми я провела столько лет, исчезнуть навсегда, но у меня всегда такой депресняк после веселья. А веселье удалось, уж то, что я метнулась улечься под кое-кого под Gangnam Style, мне запомнится надолго жаль только, что фотки нету. Ну, жизнь в моих руках, было бы желание, а сохранить компанию можно.

А весьма интересно провела последний месяц, в особенности в плане подготовки к этому выпускному. Хотя неделю каждое утро топать в школу на репетиции и осознавать, что две трети класса в это время спит, было неприятно, я за это сполна получила: поставленный танец оказался прекрасен, и в добавок я улучшила отношения с физичкой, которая уходит, а значит можно будет ней просто так общаться. А она няшка.

А впереди вуз, а там бывают красные дипломы.. xD Нет, я серьёзно над этим думаю, уж раз у меня за школу всё такое красивое, то и за институт должно быть также, да и за жизнь в целом :D

И много хвастовства: все мои результаты - лучшие в выпуске, даже провальная химия. Их зачитывали на церемонии вместе со средним баллом. Похоже, что из трёх медалей я всё же одна золотая, и, как сказали мне учителя, редкая заслуженная. У меня тут крутая грамота в рамочке из префектуры, и у меня впервые есть желание повесить такую вещь на всеобщее обозрение. И неожиданность - мне планшетник Huawei подарили. Вообще я не любитель этих приборов, но этот очень неплох. Буду использовать, когда ноут в ремонт сдам.

В общем, в сериале "Моя жизнь" окончен первый сезон, мы уходим на перерыв, а с осени второй сезон с новыми персонажами, новыми историями и новыми целями.

И чтоб объёмнее было: моя новая стрижечка


И мои прекрасные аттестаты


Я б ещё выложила фоточки/видео с выпускного, но сомневаюсь, что они тут кому-то интересны хД Да и у меня их просто ещё нет.

12:44 

Ich bin gut :з
Русский язык - 98
*где-то в сочинении грамматика подвела. Ну, что сказать, я не настолько везучая хД Да и чёрт с ним
___________________
Биология - 100
*а вот тут повезло. Ладно, ещё два результата не известны, радоваться сильно не стоит
___________________
Математика - 72
*это значит, что вся первая часть, первые два задания и кусочек третьего во второй я выполнила. И это тот результат, который я ожидала, ибо я, которой математика как козе баян, по рейтингу на втором месте вместе с поступающими на экономику и физмат. А на первом моя сестра, так что "золото" всё ещё у нашей семьи :D
___________________
Химия - 89
*первой пришла мысль "Жизнь - боль". Ибо если в А-части я бы ещё поняла незачёты, что я в С1 и С3 им не написала - на понимаю. Пойду к химичке и пусть она мне показывает ошибки. В принципе, по параллельно шедшей общаге на части С всех завалили просто так.

Итого: 287 Круто, конечно, но не так круто :с

запись создана: 09.06.2013 в 11:21

00:22 

Ich bin gut :з
Если месяца четыре назад я страстно желала иметь мч, то теперь я страстно жедаю, чтобы он удалился из моей жизни. И всё бы ничего, если бы мне не нравились детали, типа волосы слишком короткие или голос высокий, но тут просто человек не тот. Слишком, ммм... мягко. Со всем соглашается, не спорит со мной даже если я нарываюсь на этот спор, всё идёт так, как захочу я. Это всё можно заскринить и вставить в демотиватор "Типичная ТП" или вроде того, но чёрт, это реально слишком хороший парень. А я как минимум не люблю всех этих "заек", "солнышек" и далее по списку. Никакой экспрессии, ничего неожиданного, никаких проявлений воли, если говорить так, как это вижу я. Но я даже не знаю, как и когда ему объяснить, что встречаться больше нет никакого желания г_г и это этих мыслей меня воротит.
_______________________
А нет, кое-что он мне всё же сделал, так что моя совесть абсолютно чиста.

18:53 

Ich bin gut :з
Скорее всего, сегодня был не мой день. Ибо написать экзамен с претензией на соточку И ПРОПИСАТЬ ЦИФРЫ В В8 БЕЗ ЗАПЯТЫХ явно не самый удачный эпизод в моей жизни. Учительница успокоила, что работу, возможно, засчитают и в таком виде, но раз информация не проверена, то и надежда крайне шаткая. Так что у кого-то произошёл нервный срыв~ Как будто бетонную плиту на меня уронили. Истерикаистерикаистерика. А между тем, в четверг будет биология, и к ней надо готовиться, а я такая раздавленная (-_-)

01:17 

Ich bin gut :з
Как и предсказывалось, на последней неделе в классе идут перегрызания глоток, притом без особых поводов и не у всех. Кто-то игнорирует всё и вся, занимаясь только своими делами.
-------------
В конце апреля возникла у кучки одной идея - а давайте к последнем звонку снимем для классного руководителя видео! Идея крутая, но на тот момент за неё если кто и мог взяться, то я и две мои братюнечки, так и получилось. В процессе получилось, что подарок от класса реально делали только мы трое. Один человек на сценарии, один на съёмках и один - на мой взгляд, самое сложное - на монтаже. Просили о какой-то помощи иногда - всем особо до лампочки. Зато сейчас каждый день звучит по нескольку раз: "Вы сделали? Вы сделали?" "Нет". Вот заколебали уже, правда.
-------------
Я всё-таки нашла перевод Ямато-моногатари. Моё мнение после первого прочтения: интереснейшая вещь, но "яннп" - эти буквы крутятся в моей голове. Японская классическая литература, особенно этот жанр, конечно, не имеет аналогов в Европе, по крайней мере, я с таким форматом не сталкивалась ещё. Много-много данов, логическая связь между которыми мною обнаружилась только после 50-ого, а потом опять пропала. Ни экспозиции в привычном понимании, ни какой-то кульминации, просто отдельные эпизоды, а точнее даже танку (хокку) и обстоятельства их написания, которые едва заметно связываются в картину событий в масштабе эпохи в несколько десятилетий + несколько легенд и сказаний. Зато теперь я понимаю, что эти японцы любвеобильны как коты в марте с Х века уж точно хД (особенно император, да простится мне это высказывание)
В общем, придётся перечитывать ещё раза два и какие-нибудь статейки по содержанию поискать, но в целом мне увлекло.
------------
А ещё я дошла до офтальмолога и получила новый рецепт на очки. Было по -1 дптр, стало -1,5 и -1,75 дптр. Я ожидала, что будет хуже.

15:22 

Ich bin gut :з
А у меня одноклассница лежит с подозрением на туберкулёз, лол. Нет, это конечно же очень плохо, и жалко будет по-человечески, если диагноз подтвердится, но... не хочу проявлять себя таким уж ярым циником да кого я обманываю?, и всё же я не удивилась, когда узнала. Во-первых, человек не появлялся с начала четверти, то бишь месяц; все попытки дозвониться от классного руководителя и более-менее близких одноклассников успехом не оканчивались; выясняется, что там подозрение на пневмонию, но насколько я понимаю, трёх недель на амбулаторном лечении без чёткого прогноза для пневмонии многовато. И тут вдруг туберкулёз. И в принципе мне было бы всё равно, НО из-за того, что у этой девочки е*анутые родители, которые месяц дезинформировали всех, в мае 11 класс вместо репетиций и подготовки к экзаменам будет мотаться в тубдиспансер. Идеальное окончание школы, спасибо.

Ночь.Улица.Фонарь.Фарма.

главная